Mikhail Dubov (duboff) wrote,
Mikhail Dubov
duboff

Categories:

Дверь оказалась открытой

Рома хорошо написал, хоть и чересчур романтично. Примерно такие чувства сегодня.

Originally posted by dobrokhotov at Дверь оказалась открытой
Вот написал для Эха, перепощу здесь.

Ощущение в эти дни такое как будто выныриваешь из воды после долгого и глубоко нырка – хочется жадно вдохнуть себя сразу весь воздух вокруг. Наконец-то кончается этот долгий болезненный ночной кошмар. Наконец-то падают эти уродливые картонные декорации и я начинаю видеть свою страну и своих сограждан вместо этих болезненных сомнамбул.



Я понимаю, конечно, что все еще только начинается, что самое интересное еще впереди, но это уже не так важно, потому что теперь, когда я вижу, наконец, тех с кем мне жить в этой стране, я понимаю, что проиграть эту борьбу невозможно.

А ведь еще только месяц назад все было по-другому. Стоило мне начать говорить о том, что власть не боится ничего кроме десятков тысяч людей на площади, как мои собеседники начинали закатывать глаза и уставшей интонацией говорить что-то про русский менталитет, про необразованные массы, нефтедоллары и прочую разную пургу. И я начинал уставать уже сам от себя, потому что ну сколько же можно повторять-то одно и то же. И начинало уже казаться, что это только мне одному и надо, а остальных все устраивает, пока их новый айфон ловит wi-fi.

Все хотели играться в разные утешительные игры. Мол, митинги это не тот путь, давайте будем все вместе делать малые дела и начнем с себя. Не прокатывает, все равно сажают, грабят и воруют. Давайте тогда попросим нового доброго президента, при нем там много общественных советов. Снова поматросили и бросили. Давайте регистрировать партию и будем бороться партийными методами. И тут получили по суслам. И вот в декабре 2011 года россияне обнаруживают себя в положении заключенного, который 10 лет просидел в камере, а потом догадался, наконец, толкнуть дверь и обнаружил, что она не заперта.

И как быстро полетели перья всей этой пропагандистской шушеры с их криками о том, что «хватит раскачивать колодку». Я просто физически ощущаю как Владимир Соловьев и Михаил Леонтьев напряженно всматриваются в новости и гадают, в какой момент им опять становиться демократами. Нашисты вот уже потихонечку сбегают в стан оппозиционеров и обнаруживаются на Триумфальной в лагере противников Путина. Одним словом, посыпалась вся эта труха. И вопрос-то теперь по сути один, будут ли они вводить танки или нет. Если не будут – то революция станет праздником. Если будут – ну что, было и такое в нашей истории, ничего, справимся, даже еще быстрее получится. Но вопрос о том, когда мы будем жить в другой стране, уже не стоит. Оглянитесь вокруг и прислушайтесь – это уже другая страна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments